网站首页加入收藏设为首页
 
站内搜索
浙江政务服务(金华)
 
网站首页
建设美丽城防工程,打造浙中生态廊道            纪念第二十五届世界水日,第三十届中国水周            加强水域保护,改善生态环境            弘扬宪法精神,建设法治中国            走在前列 共建金华             坚持依法治水,推进水利建设                加强地下水资源管理,规范地下水取用行为
您的位置: 网站首页->水利资讯->特别推荐
 
车俊主持省政府常务会议研究实施“百项千亿防洪排涝工程” 聚焦防洪排涝 提高防灾减灾能力
发布时间: 2016-11-03      稿件来源: 管理员      发布机构: 系统管理      作者: 文号:
 

 

 

浙江日报杭州112日讯 (记者 王国锋) 省政府2日召开第76次常务会议,研究提速实施“百项千亿防洪排涝工程”。省委副书记、代省长车俊强调,防洪排涝能力不强是当前我省水利最大短板,也是“五水共治”下一步要解决的重点问题。各地各有关部门要提高认识、集中力量、集聚要素,聚焦防洪排涝、防灾减灾,加快实施“百项千亿防洪排涝工程”,进一步补齐短板,提高防灾减灾能力,为全省经济社会发展和群众生命财产安全提供坚实保障。

 

副省长、省政府秘书长参加会议。

 

车俊指出,水利工程是事关国计民生的基础工程。我省台风洪涝灾害多发,加快防洪排涝工程建设十分重要和紧迫,是政府部门既该干、又能干成的大事,迟干不如早干、被动干不如主动干。各级各有关部门要切实提高认识,严格落实责任,聚焦重点、统筹力量,加快实施“百项千亿防洪排涝工程”,切实补齐水利短板。要加强要素保障,在加大各级财政投入的同时,创新投融资体制,鼓励社会力量参与工程建设和运营,确保项目落地见效、早日惠民。

 

根据“百项千亿防洪排涝工程”计划,我省将全面提速实施100多项骨干水利工程,包括建设台州朱溪等20座大中型水库,钱塘江、瓯江、椒江、飞云江、鳌江等五大江河干堤加固,杭嘉湖、萧绍、宁波、台州沿海、温州沿海等五大平原骨干排涝工程,一批城市防洪排涝工程,全面提高主要平原、江河和城市防洪排涝能力。

 

  会议还对省政府进一步严格落实中央八项规定作出部署,审议了《健康浙江2030行动纲要(送审稿)》和《健康浙江考核办法(送审稿)》、《浙江省生态环境保护“十三五”规划(送审稿)》、《浙江省气象灾害防御条例(草案)》、《浙江省餐厨垃圾管理办法(草案)》、《2015年度省级预算执行和全省其他财政收支审计结果报告》等。

    来源:浙江日报   发布时间:2016-11-03
 
主办单位:金华市水利渔业局 浙江省金华市李渔路260号 联系、投诉电话:(0579)82388290
技术支持:金华正元计算机工程有限公司
备案:浙ICP备09055282号 建议IE6.0 1024X768以上分辨率浏览网站