网站首页加入收藏设为首页
 
站内搜索
浙江政务服务(金华)
 
网站首页
建设美丽城防工程,打造浙中生态廊道            纪念第二十五届世界水日,第三十届中国水周            加强水域保护,改善生态环境            弘扬宪法精神,建设法治中国            走在前列 共建金华             坚持依法治水,推进水利建设                加强地下水资源管理,规范地下水取用行为
您的位置: 网站首页->水利资讯->特别推荐
 
狠抓水利 大干快上 全面夺取水利建设新胜利——全省水利工作会议暨冬春水利建设现场会在德清召开
发布时间: 2015-11-26      稿件来源: 水利厅网站      发布机构: 系统管理      作者: 文号:
 

 

 

狠抓水利   大干快上

 

全面夺取水利建设新胜利

 

——全省水利工作会议暨冬春水利建设现场会在德清召开

 

 

 黄旭明副省长讲话

 

 主席台

 

 会  场

 

【本站1124日讯】112324日,全省水利工作会议暨冬春水利建设现场会在德清召开。会议回顾总结近年来水利工作,研究部署“十三五”水利发展,动员安排今冬明春水利建设和明年水利工作。副省长黄旭明出席会议并讲话。他强调,要以党的十八届五中全会精神和习总书记新时期治水新方针为指导,统一思想,坚定信心,狠抓水利,大干快上,全面夺取水利建设新胜利,为“两富”“两美”浙江建设作出新的更大的贡献。

 

省人大常委、省人大农业与农村委员会副主任委员陈川出席会议。省政府办公厅副主任蒋珍贵主持会议,省水利厅厅长陈龙,省质监局党委书记、副局长杨烨出席会议并讲话,湖州市委书记裘东耀致辞。

 

黄旭明充分肯定了近年来水利工作取得的成绩。“十二五”期间,特别是2013年省委、省政府作出“五水共治”重大决策部署以来,全省水利超常规发展,在防汛防台抗旱、“五水共治”水利建设、农村水利建设、依法治水管水、水利队伍建设等方面成效显著。“十二五”期间,全省预计完成水利投资2050亿元,比“十一五”增长93%。预计完成2015年度投资550亿元,位列全国第一。

 

黄旭明指出,狠抓水利、大干快上是新时期水利工作的主旋律。党的十八届五中全会把“水利”列入基础设施建设之首,国家和省里不断出台支持水利的政策措施。狠抓水利、大干快上,是贯彻中央五中全会精神和习近平总书记治水新方针的具体行动;是省委、省政府“五水共治”的新动员令;是确保浙江经济社会发展继续“走在前列”的需要;是广大人民群众对水利保障的新期盼;是浙江水利补“短板”的现实需要。各级政府、有关部门要切实承担起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,统一思想,坚定信心。

 

黄旭明强调,“十三五”期间,全省水利工作要以党的十八届五中全会精神和习总书记新时期治水方针为指导,切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,狠抓水利、大干快上,着力在全面解决重点地区防洪排涝突出问题、全面提升城乡水资源保障水平、全面改善河湖水域生态环境、全面提高农业两区农田水利基础设施水平、全面推进节水型社会建设、全面推行水利工程标准化管理、全面深化水利改革创新、全面加强依法治水管水“八个重点”上狠下功夫,确保完成“十三五”水利投资3000亿元。

 

黄旭明要求,狠抓水利、大干快上,必须立足当前抓好冬春水利建设。各地要对照目标任务,全力以赴,克难攻坚,确保完成。全省水利系统要继续组织开展好“千人万项”蹲点指导服务活动,组织干部和技术人员深入一线,认真指导。各地政府对滞后和尚未开工的水利项目要分析原因,找准症结,制定措施,力争赶上。

 

黄旭明强调,狠抓水利、大干快上,必须切实加强组织领导。水利建设涉及面广,需要各级政府加强领导和各有关部门的大力支持。各地要切实加强统筹协调、切实加大投入、切实加强监督检查、切实抓好队伍建设、切实加强部门协作,誓夺“五水共治”水利建设的全面胜利。

 

陈龙对全省水利系统提出要求,他指出,当前和“十三五”时期,全省水利发展改革任务非常繁重,全省水利系统要以党的十八届五中全会精神为指导,狠抓水利,大干快上,扎实抓好冬春水利建设和“十三五”水利工作。要进一步提振精神、立志有为、务实苦干;贯彻五大发展理念,抓紧制定“十三五”水利发展规划;继续深入开展“千人万项”蹲点指导服务活动;全面推行水利工程标准化管理,确保工程安全运行;狠抓最严格水资源管理制度的落实,促进节水减排和经济转型升级;强化依法治水管水,推进水利工作法治化;深化水利改革,加强科技创新和人才工作;认真抓好党风廉政和队伍建设,为水利发展改革保驾护航。

 

杨烨对加强水利标准化工作提出四点建议:一是研究构建科学合理的水利标准体系;二是组建水利专业标准化技术委员会;三是加强水利标准实施的督查和绩效评估;四是加强标准化宣传和人才培训。他表示,省质监局将全力支持配合,使我省水利标准化工作有新突破。

 

德清县、柯城区、遂昌县、诸暨市分别在会上作了经验介绍。与会代表参观了浙江省水利先进适用技术(产品)展,实地考察了德清县对河口村(送瘟神)山塘、阳光生态园智能化灌溉工程、蠡山村农村生态河道综合整治工程、扩大杭嘉湖南排梅子桥段工程和新丰排涝站标准化管理。

 

省级有关单位负责人,全省各市、县(市)、有关区政府分管领导及水利局主要负责人,有关开发区分管领导及负责水利工作部门的主要领导,省水利厅机关各处室(局)、中心、总站,厅属各单位负责人近300人参加会议。

 

  

黄旭明副省长听取现场介绍

参观蠡山村农村生态河道综合整治工程

参观新丰排涝站标准化管理 

 与会代表参观扩大杭嘉湖南排工程梅子桥段

 蠡山村农村生态河道综合整治工程

与会代表参观对河口村(送瘟神)山塘 

 
主办单位:金华市水利渔业局 浙江省金华市李渔路260号 联系、投诉电话:(0579)82388290
技术支持:金华正元计算机工程有限公司
备案:浙ICP备09055282号 建议IE6.0 1024X768以上分辨率浏览网站