网站首页加入收藏设为首页
 
站内搜索
浙江政务服务(金华)
 
网站首页
建设美丽城防工程,打造浙中生态廊道            纪念第二十五届世界水日,第三十届中国水周            加强水域保护,改善生态环境            弘扬宪法精神,建设法治中国            走在前列 共建金华             坚持依法治水,推进水利建设                加强地下水资源管理,规范地下水取用行为
您的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报
 
武义县水务局开展初级水产品质量安全监督抽检工作
发布时间: 2017-07-17      稿件来源: 武义县水务局      发布机构: 办公室      作者: 吕宏志 文号:
 

为做好初级水产品质量安全监管工作,确保全年水产品质量安全,根据省海洋与渔业局、市水利渔业局的统一部署,714日,武义县水务局在全县范围内开展了初级水产品质量安全监督抽检工作,顺利地完成了省海洋与渔业局水产品质量安全监督抽检工作任务。

按照上级要求,本次抽检共抽取淡水鱼类、龟鳖类、虾类、蛙类、克氏原螯虾等5类共计13个批次养殖样品。抽样人员按规范进行现场制样后,样品将送往绿城农科检测技术有限公司进行氯霉素、孔雀石绿、呋喃类及其代谢物等禁用药物残留检测。在抽检的同时,武义县水务局渔政执法人员对养殖单位的饲料、渔药及养殖“三项记录”进行了检查,并向养殖户开展水产品质量安全宣传,要求养殖户加强行业自律,做到规范养殖和科学用药,从源头上做好水产品质量安全工作。

通过此次初级水产品质量安全监督抽检工作,进一步把水产品质量安全工作常态化,加大对水产品养殖环节的质量安全监督检查。同时,呼吁广大养殖户提高安全生产责任意识和法律意识,严格管理生产养殖活动,规范投入品使用,严禁使用违禁药物,确保水产品质量安全健康有序发展,保障广大人民群众水产品食用安全。

 
主办单位:金华市水利渔业局 浙江省金华市李渔路260号 联系、投诉电话:(0579)82388290
技术支持:金华正元计算机工程有限公司
备案:浙ICP备09055282号 建议IE6.0 1024X768以上分辨率浏览网站