网站首页加入收藏设为首页
 
站内搜索
浙江政务服务(金华)
 
网站首页
建设美丽城防工程,打造浙中生态廊道            纪念第二十五届世界水日,第三十届中国水周            加强水域保护,改善生态环境            弘扬宪法精神,建设法治中国            走在前列 共建金华             坚持依法治水,推进水利建设                加强地下水资源管理,规范地下水取用行为
您的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报
 
永康市连续三年蝉联金华市实行最严格水资源管理制度考核优秀
发布时间: 2017-07-14      稿件来源: 永康市水务局      发布机构: 办公室      作者: 裘娅 文号:
 

日前,金华市通报2016年度实行最严格水资源管理制度考核结果,永康市再获考核优秀,至此,永康市已连续三年蝉联金华市最严格水资源管理制度考核优秀县(市、区)。

实行最严格水资源管理制度是中央基于我国的基本水情和突出的水资源问题,加快转变经济发展方式提出的战略举措。永康市不仅在2015年圆满完成了水利部加快实施最严格水资源管理制度试点县的各项工作目标,而且紧密结合“五水共治”和节水型社会建设,将实行最严格水资源管理制度工作向纵深推进。2016年永康市全市用水总量2.1596亿立方米,万元GDP用水量比上年下降8.9%,万元增加值用水量较上年下降3.16%,农田灌溉水有效利用系数达0.566,水资源管控目标全面完成。

近年来,永康市不断提升水资源管理水平,积极开展水平衡测试,对年用水量在3万吨以上的用水户实施计划管理,落实超计划用水累进加价制度。通过实行最严格水资源管理制度,为全市经济社会发展提供有有力支撑和保障。

 
主办单位:金华市水利渔业局 浙江省金华市李渔路260号 联系、投诉电话:(0579)82388290
技术支持:金华正元计算机工程有限公司
备案:浙ICP备09055282号 建议IE6.0 1024X768以上分辨率浏览网站