网站首页加入收藏设为首页
 
站内搜索
浙江政务服务(金华)
 
网站首页
建设美丽城防工程,打造浙中生态廊道            纪念第二十五届世界水日,第三十届中国水周            加强水域保护,改善生态环境            弘扬宪法精神,建设法治中国            走在前列 共建金华             坚持依法治水,推进水利建设                加强地下水资源管理,规范地下水取用行为
您的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态
 
我局开展半年安全生产工作检查
发布时间: 2017-07-17      稿件来源: 局综合处      发布机构: 办公室      作者: 李怀宝 文号:
 

近段时间我省发生了几起消防火灾事故,造成了较大影响,安全生产形势不容乐观。为深刻吸取事故教训,举一反三,75日-14日,田为民副局长带队对局属有关单位安全生产工作落实情况进行了检查,查找安全生产工作薄弱环节,补齐短板,确保金华水利系统安全稳定。市水管处、市水政支队、市水电质监站分管安全生产负责人等参加了检查。

检查组一行采取突击检查方式,不发通知,不打招呼,通过现场检查、听取汇报、查看台帐资料等检查局属有关单位安全生产工作落实情况。重点检查了水利行业涉及危险化学品安全综合治理、水利行业电气火灾综合治理、汛期水利安全生产工作、“安全生产月”活动和办公楼、职工宿舍、厨房等场所消防安全等工作,对存在的安全隐患,下发了整改通知书,要求限期整改,并及时上报整改情况。

田为民要求各单位一要认真贯彻国务院和省、市有关安全生产工作会议及文件精神,充分认清当前安全生产工作的严峻形势,切实加强安全生产工作组织领导,将安全生产作为当前一项重要工作来抓。二要针对汛期和高温季节安全生产工作特点,组织开展安全生产自查检查活动,对检查出的隐患加强整改,形成闭环,将事故苗头消灭在萌芽状态。三要进一步加强安全生产台帐资料的整理,注重安全生产的痕迹管理,为全省水利工程安全巡查工作做好准备。

 
主办单位:金华市水利渔业局 浙江省金华市李渔路260号 联系、投诉电话:(0579)82388290
技术支持:金华正元计算机工程有限公司
备案:浙ICP备09055282号 建议IE6.0 1024X768以上分辨率浏览网站