网站首页加入收藏设为首页
 
站内搜索
浙江政务服务(金华)
 
网站首页
建设美丽城防工程,打造浙中生态廊道            纪念第二十五届世界水日,第三十届中国水周            加强水域保护,改善生态环境            弘扬宪法精神,建设法治中国            走在前列 共建金华             坚持依法治水,推进水利建设                加强地下水资源管理,规范地下水取用行为
您的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态
 
我市召开梅汛期防汛工作总结会议
发布时间: 2017-07-14      稿件来源: 金华日报 局办公室      发布机构: 办公室      作者: 文号:
 

712日下午,我市召开梅汛期防汛工作总结会议,全面总结今年梅汛期防汛工作,研究部署下一阶段防汛防台抗旱工作。市委副书记马小秋参加会议并讲话,副市长、市防指指挥张伟亚主持会议,市防指常务副指挥、市水利局局长潘炉生汇报梅汛期防汛工作总结情况,市防指成员单位主要负责人参加会议。

6月份我市进入主汛期以来,特别是69日入梅后,全市普降大到暴雨,兰江发生了1955年以来的最大洪水,金华江、东阳江、义乌江、武义江等市内主要江河相继出现超警戒水位洪水;全市29座大中型水库有23座泄()洪;146个乡镇(街道)受灾,直接经济损失17.91亿元。

马小秋充分肯定了前一阶段防汛工作取得的成绩。他指出,面对严峻的汛情,全市上下齐心协力、全力以赴防大汛、抗大洪、抢大险,实现了不死人、没伤人的目标,防汛抗洪工作取得了决定性胜利。成绩的取得,得益于省委省政府的高度重视、科学调度,得益于市委市政府的统筹谋划、靠前指挥,得益于县(市、区)和市级相关部门的全力应对、密切配合,得益于驻金部队、武警官兵的星夜驰援、连续奋战,得益于广大党员干部和社会各界的齐心协力、同舟共济。我们要把这次防汛的成功经验总结好、宣传好、发扬好,为今后工作提供借鉴。

马小秋强调,各地各部门要针对防汛工作中发现的问题和不足,按照科学、专业、实干、担当的要求,总结教训、补齐短板,确保今年防汛防台抗旱各项工作取得全胜。要进一步提高防汛防台抗旱科学化水平,及时做好信息研判报送,为市委市政府科学决策提供依据;要进一步提高防汛防台抗旱专业化水平,完善各类应急性预案,配强专业力量;要进一步抓好项目建设,以浙中生态廊道建设为总抓手,加快推进水毁工程修复、美丽城防建设、病险山塘水库除险加固、危旧房改造、地质灾害点整治等工作;要进一步健全预警预测、值班巡查、应急处置等工作机制,压实工作责任;要进一步加强总结宣传工作,有效处理各类信息。

 
主办单位:金华市水利渔业局 浙江省金华市李渔路260号 联系、投诉电话:(0579)82388290
技术支持:金华正元计算机工程有限公司
备案:浙ICP备09055282号 建议IE6.0 1024X768以上分辨率浏览网站