网站首页加入收藏设为首页
 
站内搜索
浙江政务服务(金华)
 
网站首页
建设美丽城防工程,打造浙中生态廊道            纪念第二十五届世界水日,第三十届中国水周            加强水域保护,改善生态环境            弘扬宪法精神,建设法治中国            走在前列 共建金华             坚持依法治水,推进水利建设                加强地下水资源管理,规范地下水取用行为
您的位置: 网站首页->水利资讯->防汛抗旱
 
市防指召开防御今年第14号台风“莫兰蒂”和第16号台风“马勒卡“视频工作会议
发布时间: 2016-09-14      稿件来源:      发布机构: 系统管理      作者: 文号:
 

会场
 

9月14日上午,我市召开防御今年第14号台风 “莫兰蒂”和第16号台风 “马勒卡”视频工作会议,市防指指挥、副市长张伟亚参加会议并就当前台风防御工作做了部署。
 
会上,市气象局预测了天气趋势和台风动态。目前,今年第14号台风“莫兰蒂”(超强台风)位于福建省漳州市东南方向大约405公里的洋面上,将于15日凌晨到上午在福建晋江到广东汕头一带沿海登陆。第16号台风“马勒卡”今日08时位于台湾省花莲市东南方向大约1560公里的洋面上,目前正以20~25公里/小时的速度沿我国东海附近海域北上。
 
张伟亚强调,一是思想上要高度重视,一点都不能马虎。思想上的麻痹松懈,是防台风工作的大敌,对于防台风,我们宁可“十防九空”,确保不死人、少伤人,把人民群众的生命财产损失降到最低程度。二是行动上要立即部署,一点都不能迟疑。各地各有关部门要按照“不死人、少伤人、少损失”的总体目标,尽快把各项措施落实到位。三是责任上要落实到位,一点都不能松懈。各县(市、区)政府(管委会)要切实担负起防台职责,加强组织领导,落实工作责任,确保各项防台措施落实到位,各级防指要加强值班,及时部署,科学指挥。
 
市防指成员单位负责人在市防指会议室参加会议,各县(市、区)防指领导及防指成员单位负责人在当地防指视频会议室参加会议。
 

市防指指挥、副市长张伟亚讲话



 

 
主办单位:金华市水利渔业局 浙江省金华市李渔路260号 联系、投诉电话:(0579)82388290
技术支持:金华正元计算机工程有限公司
备案:浙ICP备09055282号 建议IE6.0 1024X768以上分辨率浏览网站