您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

磐安县召开农村饮用水达标提标行动动员会

  3月14日上午,磐安县召开全县农村饮用水达标提标行动动员大会。磐安县委副书记陈远志,副县长陈亚琳及各乡镇、街道和各机关部门主要负责人共100余人参加会议。

  会议指出,农村饮用水安全是事关人民群众身体健康的民生工程,是深入实施乡村振兴战略的龙头工程,要因地制宜、探索创新,确保农村饮用水达标提标工作取得实效,到2020年,完成6.5万人的农村饮水安全达标提标建设任务,全县农村饮用水达标人口覆盖率达到95%、供水工程供水保证率达到95%,水质达标率达到90%,基本实现城乡居民同质饮水。

  会议强调,为保证目标任务顺利完成,一要提高政治站位,正确认识农村饮用水达标提标行动的重要性和必要性;二要坚持目标导向,全力构建农村饮用水安全工作新格局;三要强化机制保障,坚决打赢农村饮用水达标提标行动巩坚战。

  会上,磐安县政府与各乡镇(街道)代表签订了责任书,县农业农村局、九和乡人民政府作表态发言。