您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

防汛抢险支队开展冬季抢险设备维护保养工作

  12月25日至27日,浙江省防汛机动抢险总队金华支队组织设备科、技术科相关人员,对抢险支队应急联动车辆和三套专业强排水设备开展冬季低温和“元旦”节前的维护保养工作,以确保所有抢险设备各项性能保持完好,做到随时能够处于良好待命状态。

  防汛抢险支队坚持每月对应急联动车辆和附属设备进行1至2次维护保养工作。通过维护保养及时发现和排除设备故障。针对冬季气温低的特点,支队也为应急联动车辆加注了防冻液并对所有设备采取了相应的防冻措施,同时安排应急联动车辆上路行驶60余公里,柴油发电机发动1个多小时。以保障抢险支队各项设备性能完好无损,进一步保证了不带故障出车,真正做到了“平时勤保养、使用无故障”。

  通过支队所有人员认真维护保养,应急联动车辆和三套强排水设备工作性能进一步得到了提升;同时也增强了队员之间相互交流学习,保障了强排水设备各项性能达到了预期的效果,为确保省、市各级防汛抢险应急任务顺利安全打下了扎实的基础。