您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

永康市扎扎实实做好各项备汛工作

  4月15日至10月15日为我省汛期,永康市紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”的总要求,扎扎实实做好各项备汛工作。

  一是提早开展汛前安全大检查。自2月28日开始,该市防指抽调工作组在全市范围内组织开展了为期15天的汛前防汛安全抽查,全面了解各乡镇备汛情况,提出整改意见169条,并督促相关单位限期整改,挂牌销号。

  二是全面开展防汛管理APP安装培训工作。市防汛办多次到镇(街、区)赴基层举办防汛管理APP安装使用培训会。截止目前,全市16个镇(街、区),724个行政村,6000余名防汛责任人全部安装到位。

  三是全面落实防汛抗旱责任制。按照“统一指挥、分级负责、属地管理”的工作原则,全面落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制。4月14日将2018年度水库大坝安全管理责任人和基层防汛安全责任人在永康日报上予以公布。

  四是严格落实汛期值班工作责任。4月15日晚8点对全市范围内防汛值班情况进行检查,并督促相关单位要严格执行24小时值班制度,严格落实防汛值班人员责任,做好信息收集与报送,确保防汛指令和信息及时传递。