您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

浦江全力备战保安澜

  4月15日是我省的“防汛防台日”,自15日开始,我省各级防汛部门、重要防洪工程管理单位都将进入“防汛时间”,从4月15日-10月15日期间,浦江县各单位、各乡镇(街道)全面实行24小时值班制,立足防大汛、抢大险、救大灾,压实汛期值班责任,全力做好防汛抗灾各项准备工作。

  一是从严压实防汛责任。各相关单位、各乡镇(街道)高度重视,选派责任心强、熟悉防汛水利业务的同志承担汛期值班工作,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,值班人员要保证24小时通讯畅通,确保防汛指令和信息及时传递。同时,严肃值班纪律,强化不定期的检查抽查,督促落实值班责任。

  二要及时做好“痕迹化”记录。值班人员确保天气预报和雨情、水情、工情、险情、灾情以及防汛防台抗旱、抢险救灾等各类信息的上传下达、及时预警。

  三要认真填写值班记录。县防指要求,值班人员要将掌握的动态情况和处理的各项事务逐一填入“浙江省防汛防台抗旱综合信息管理系统”相应的栏目中,每项记录都应包括时间、人员、内容及处理方式与结果等,务必做到全面、准确、细致。同时,落实好防汛管理APP 的使用,确保防汛工作开展到位。