您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

浦江县“三切实”做好汛前准备工作

  汛期将至,为扎实做好防汛抗旱减灾工作,浦江县防指立足于“防大汛、抗大旱、防强台、抢大险、救大灾”,抓早抓实抓细做好汛前各项准备工作。

  一是切实落实防汛责任。明确落实各级防汛指挥机构及网格责任人,签订防汛责任书,严格落实防汛责任制;加强基层防汛力量,对全县15个乡镇(街道)、429个村(社区)的防汛责任人进行业务培训和“防汛管理”APP操作使用培训。

  二是切实开展汛前安全检查。出动8个防汛检查工作组,对各乡镇(街道)防汛主体进行全面抽查,特别是针对水库山塘、重要堤防、大型涵闸泵站及在建涉水项目等进行了重点勘查。本次检查共出动人员400多人次,对全县3座中型水库、12座小一型水库、49座小二型水库、374座山塘进行全面检查,对检查中发现的隐患问题和薄弱环节要求及时整改到位。

  三是切实做到人防物防到位。组建了以人武部应急分队为主,人数达110人的抢险队伍,相关乡镇(街道)、重点水利工程管理单位相应组建了16支应急队伍。防汛物资准备充分、管理科学,县级储备了编织袋5万只、彩条布2400平方米、救生衣200件、雨衣和雨鞋400套、冲锋舟2艘、发电机3台、排污潜水泵9台等防汛抢险物资,并建立台帐,实行即用即补制度,确保应急抢险期间随时调用。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部