您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

我市召开农田灌溉水有效利用系数测算培训会议

  4月11日,市农村水利管理处会同项目支撑单位杭州宇川水利水电工程咨询有限公司在金华市组织召开了金华市农田灌溉水有效利用系数测算分析工作培训会议,省级项目支撑单位浙江省水利河口研究院到会进行技术指导,各县(市、区)水务局农田灌溉水有效利用系数测算分析技术负责人、各样点灌区及典型田块观测人员参加了培训。

  会上,省水利河口研究院强调了系数测算分析工作的意义、通报了2017年成果报告编制及工作考评情况,指出了系数测算分析过程中存在的问题。杭州宇川水利水电工程咨询有限公司解读了系数测算分析工作考评实施细则,讲解了观测记录本记录方法及观测记录过程中需要注意的有关事项,部署了2018年度工作,并对各县(市、区)提出的问题进行了现场解答。

  参会人员反映,通过这次培训,明确了任务,了解了工作方法,对按时保质完成2018年度系数测算分析工作充满了信心。