您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

义乌市水务局迅速学习传达陈龙书记讲话精神

  2018年2月23日下午,义乌市水务局召开局班子(扩大)会议,第一时间学习传达市委常委(扩大)会议精神。局各班子成员,中层干部参加会议。

  会议由局党委书记、局长黄莉青主持。会上,局党委副书记、副局长杨重德组织学习了2月12日时任省水利厅厅长陈龙在职工大会上的讲话摘要《一名水利人的真情告白》、陈龙书记在金华市委召开的全市领导干部大会上的讲话精神、陈龙书记在金华市纪委七届二次全会上的讲话精神。黄莉青组织学习了2月23日上午市委常委(扩大)会议精神,对2月22日陈龙书记在义乌调研时的有关情况、听取工作汇报后的讲话精神、参加市委常委会民主生活会后的讲话精神以及林毅市长部署近期有关工作情况进行了全面细致的传达。

  黄莉青指出,陈龙书记是水利系统出身,对水利工作和水利人有着特别亲切、难以割舍的感情,这一点从他《一名水利人的真情告白》的字里行间可以充分体察。对水利人“对党忠诚、拥护核心”“心中有民、默默奉献”“不怕牺牲、能打胜仗”“勇于担当、实干苦干”“锐意改革、开拓创新”“严守规矩、干净廉洁”的48字评价,是他对所有坚守一线、踏实苦干、勇于创新、忠诚廉洁的水利人的充分肯定和最好褒奖,10个“我不会忘记”,更体现了他的水利情结。

  黄莉青局长强调,陈龙书记任省水利厅厅长时,先后四次到义乌调研,就水利工程标准化管理、河长制、水资源管理等工作提出了宝贵的指导性意见。面对新形势、新任务、新要求,全体干部职工要凝心聚力,实干干实,全力抓好2018年水利各项工作,不辜负陈龙书记对义乌水利工作的殷切希望。在听取各科站2018年重点工作汇报后,黄莉青指出,全局上下要以更强的政治自觉和工作担当,深刻领会陈龙书记在义乌调研时的讲话精神,认真贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,以更加饱满的热情、更加务实的干劲、更加过硬的作风,重点抓好美丽城防、水利工程标准化管理、“最多跑一次”改革、水库山塘除险加固、全国节水创新试点、水利河长制、基层防汛体系建设等工作,以优异成绩交上让义乌市民满意的年度答卷。

  会上,还对市“两会”有关水利方面的工作任务进行了细化分解,明确了牵头领导、责任科站和工作要求。