您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

永康市河湖库塘清淤补助项目现场抽查合格率100%

  近日,永康市五水办、水务、财政、农林、环保等部门专门抽调人员组成联合检查组,兵分四路,对全市2016-2017年河湖库塘清淤补助资金项目进行现场抽查。

  根据《永康市河湖库塘清淤项目和资金补助管理办法》规定,河湖库塘清污(淤)资金是指用于清理各镇(街、区)上报,经省、市审核,已录入“浙江省河湖清淤数据上报系统”中的永康市河湖库塘的资金,即计划内补助资金。2016-2017年永康市完成库塘清淤1922座,其中16个镇(街、区)完成库塘清淤824座,河道清淤7680米,清淤面积约156万平方米,拟补助资金702多万元。

  检查组对照各镇(街、区)上报的已完成清淤库塘目录,按10%和不少于5座的比例,由检查组长任意确定检查对象。通过实地检测淤泥深度、检查淤泥堆放处置情况和询问附近村民等方式,对各镇(街、区)上报的库塘清淤项目进行抽查,确定合格与不合格等次,补助资金根据抽查合格比率发放。

  抽查结果看,库塘清淤成效明显,现场岸坡整洁,环境面貌良好,符合清淤考核要求;清淤台账资料齐全,符合台账检查标准。抽查合格率100%。