您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

磐安县全面开展水利行业安全生产大检查暨2018年汛前防汛大检查

  2018年是贯彻党的十九大精神,努力践行新时期水利工作方针,深入实施“五水共治”重大战略决策的重要一年,为认真贯彻落实国务院、省、市、县安全生产文件精神,切实做好水利安全生产及2018年防汛抗旱工作,日前,磐安县全面开展水利行业安全生产大检查暨2018年汛前防汛大检查工作。

  本次大检查采用集中检查和复查等方式进行,按照“防大汛、抗大旱”要求,以水利行业安全生产和防汛情况为检查重点,对安全生产管理、施工监理情况、施工作业现场、地质灾害整治、集镇防洪、排涝和基础设施安全度汛情况等全面检查各项防汛工程措施与非工程措施落实情况。

  本次大检查计划分三个阶段进行,第一阶段各乡镇要根据职责要求全面开展大检查工作,针对岁末年初安全事故高发的特点,深入开展日常检查和专项检查工作。第二阶段,各检查组要每月开展水利安全生产专项检(抽)查,检查重点为病险水库山塘、水毁工程及在建重点水利工程和乡镇检查发现的安全隐患点,2月底前全面完成复查工作。第三阶段3月份,召开水利行业安全生产大检查暨2018年汛前防汛大检查工作汇报会。

  水利行业安全生产大检查暨2018年汛前防汛大检查工作是一项十分重要的基础性工作,是发现问题、解决问题的重要环节,对检查中发现的问题,要及时协调解决并督促整改落实,做到检查与落实同步进行,全力做好防汛各项准备工作,为打造幸福磐安提供强有力的水利安全保障。