您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

武义县水务局召开年终总结会

  2月12日,武义县水务局召开年终总结会。局领导班子以及县纪委派驻第八纪检组组长、副组长在主席台就坐,水务系统全体干部职工参加会议。

  会议全面回顾了2017年以来县水务局的工作情况,部署2018年重点工作任务,并通报了局党委班子民主生活会有关情况。

  2017年,县水务部门紧紧围绕县委“绿色转型、美丽富民”工作中心,狠抓机关制度效能建设,努力打造“绝对忠诚、勇于担当、丽我城防、绿美武川”的水务铁军,干部队伍精神面貌有了较大提升;并积极推进美丽城防建设,解决群众热点、难点问题,实施了一批重点民生水利工程,主要完成了“3个安全、3项改革、8项重点工作”。2018年,我局将重点抓好“确保3个安全,9项重点工作”。“3个安全”即,防汛防台抗旱、水利生产安全、城乡供水安全;“9项重点工作”即,加强党风廉政和干部队伍建设,深化水利事项“最多跑一次“改革,生态廊道(美丽城防)建设持续加力,加快水利工程标准化建设,持续加力水库除险加固,推进农田水利(项目县)建设,完成河库塘清淤和清水养鱼,保障城乡供水,采取有效措施加强水行政执法。

  在肯定2017年所取得成绩的同时,陈阳英局长指出了工作当中存在的问题和不足,要求全局上下正视问题,强化“四种意识”,进一步加强廉洁自律、强化大局观念和团队意识、严格遵守工作纪律,继续发扬“水务铁军”的精神,围绕县委、县政府“绿色转型、美丽富民”工作中心和“乡村振兴”发展战略,进一步解放思想、深化改革,贯彻新理念,落实新举措,在2018年实现水务事业新的发展。

  陈阳英局长对春节期间的有关工作也进行了强调,一是做好廉洁廉政相关工作,落实中央八项规定,守好小节;二是抓好节日期间的安全生产,认真落实,消除安全生产隐患;三是做好春节值班工作,确保节假日各项工作正常运转。

  纪委派驻第八纪检组组长周关河肯定了2017年水务部门在党风廉政方面所取得的工作成绩,认为党风廉政工作依然“任重道远”,希望水务部门一方面要强化紧跟核心的意识,推动水务各项工作,另一方面要全面从严,从细节着手,进一步加强党员干部的教育。

  会议由局党委委员潘国法主持;局总工郎敏宣读2017年度考核先进单位并进行了表彰;局党委委员、副局长祝立忠传达了有关文件,对禁燃烟花爆竹、廉洁过年等有关工作进行了强调。