您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

婺城区:开展迎新春安全检查工作

  春节即将来临,为做好节日安全生产工作,有效排查整治事故隐患,严密防范冬季灾害天气,保障农村饮水安全,营造新春佳节平安和谐稳定的环境,婺城区水务局积极筹备、精心部署,全面认真地组织开展了一场安全大检查工作。

  一、高度重视,加强领导。春节是我国的传统节日,各科室、下属单位高度重视这一特殊时期的安全工作,按照分级负责和“一岗双责”要求,主要领导切实履行职责,亲自研究部署,组织开展好本单位、本系统的自查、整改和督查。采取实地走访、召开座谈会等形式,深入到安全生产重点部位、关键环节等第一线进行检查。

  二、明确范围,突出重点。对所有涉及到安全生产的单位和场所进行全面检查外,同时突出重点领域及薄弱环节,特别是水利安全生产责任制、水利工程施工安全、水利工程运行安全、农村饮水保障等重点领域进行了认真地排查,按照“三不放过”的原则,对检查中发现的问题隐患,立整立改,严格落实整改责任,同时举一反三,强化危险源辨识管控,切实消除各类安全隐患。

  三、落实值班,严防严控。及时安排春节值班制度,严格执行领导带班制度、24小时(坐班+电话)值班制度、安全巡逻制度和信息上报制度,层层落实“谁主管谁负责,谁在岗谁负责”的安全生产责任制,全力确保春节期间安全工作得到有效落实。