您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

浦江县水务局出“组合拳” 严防节日“腐败”

  春节将至,浦江县水务局认真学习贯彻中纪委二次全会精神,召开专题会议、开展廉政谈话、发放慰问信、签订责任书和承诺书,打好“组合拳”,防治节日“腐败病”发生。

  一、召开浦江县水务系统党风廉政建设专题会议,传达中纪委二次全会精神,学习《关于在全县开展党员干部酒驾醉驾问题教育整治活动的通知》,听取各单位的2018年度党风廉政建设工作计划和责任分解以及对春节前后如何防范节日腐败、酒驾醉驾、赌博等专项举措的汇报;纪检监察组组长曹振富从强化制度刚性、自觉接受监督、正确行使权力和严把年关廉政关等方面进行廉政提醒;局党委书记彭思灿从强化学习、完善制度和整改提升等方面,要求“保证时间保证质量保证内容”提高学习效果,“走出去请进来”提高党课演讲频次触动心灵,修改补充老制度出台完善新规定,抓问责促整改,举一反三抓提升,并寄语大家“畏法度者最快乐”,守住底线,以感恩的心,真诚的心,敬畏的心对待人生,正确的履行职责。

  二、县水务局党委专门下发《关于开展元旦、春节期间廉政提醒谈话的通知》,围绕落实党风廉政“一岗双责”、执行财经纪律、作风建设和廉洁自律等规定,按照党风廉政建设责任分工,党委书记局长与局其他班子成员、局属各单位主要负责人进行廉政谈话;局其他班子成员与分管科室、联系单位班子成员进行廉政谈话;局下属单位与科室也按上述原则开展廉政谈话,做到全覆盖,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

  三、以局党委书记彭思灿和派驻第九纪检监察组组长曹振富的名义发放《致水务局干部职工和家属的廉政慰问信》,提醒大家严格遵守“开车不喝酒,喝酒不开车”“十个严禁”“三个远离九个不”等规定,不违规操办婚丧喜庆事宜,不赌博、不迷信、不吃请、不收礼、积极倡导新风,节俭办事,不做有损干部形象的事。

  四、签订《浦江县水务局党风廉政建设目标管理责任书》,严明党的政治纪律和政治规矩,经常性开展党章党规党纪教育,规范权力运行制约和监督,发挥廉洁自律表率作用,切实履行党风廉政建设主体责任,全力支持派驻纪检组开展监督执纪问责工作。

  五、签订《县水务局杜绝酒驾醉驾承诺书》,提高酒驾醉驾问题严重性危害性的思想认识,严守工作日不饮酒规定,亲朋聚会不斗酒不酗酒不失态,坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,形成杜绝酒驾醉驾的行动自觉。

  

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部