您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

永康市芝英镇拟建芝英污水厂尾水生态湿地园

  永康市芝英污水处理厂尾水生态湿地园工程拟建于永康市芝英污水处理厂西南侧,花溪南岸,该区域总拟建面积约15万m2以上,利用现有荒废田地为主的区域作为湿地建设的主功能区,同时另选部分湿地周边的闲置空地作为前处理及植物桔秆处理的配套区域,以保障湿地持久、高效运行。芝英污水处理厂尾水生态湿地园工程预计建设和调试周期为16个月,工程总投资为1718.15万元。

  湿地是“地球之肾”,担负着对地球自然水体的净化和处理功能,近年来,伴随着“五水共治”的全面展开,湿地以其独到的优越性受到了越来越多的关注和发展。当水体通过湿地系统时,其中的污染物质和营养物质被系统分解和吸收,使水质得到净化。

  芝英污水处理厂尾水生态湿地园建成后能有效解决芝英污水处理厂尾水直排永康江问题,同时也能再次提升污水处理厂的出水水质,且附带休闲观光功能,是集尾水净化功能和城郊休闲功能为一体的公园。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部