您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

金华市水利系统6幅书画作品获全国水利系统展评奖

  近日,全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法作品展评奖结果揭晓,全国美术书法获奖作品入展191件,其中我市水利系统选送的《北山新雨俊》《随云遇石梁》《溪山清远》《行书四尺中堂》等6幅书画作品获奖入展,占比达3%,其中三等奖作品2幅、优秀奖作品2幅。

  一直以来,我市水利系统高度重视精神文明和廉政文化建设,成立金华市水利系统书画协会,结合水利工作热点节点多次开展水利书画作品展,广大水利书画摄影爱好者利用业余时间创作出了一大批高水平的书画摄影作品,金华市水利系统书画协会先后编印了《水之乐章》《水之韵律》《水之清韵》《水之舞曲》等书画摄影作品集,在书中,广大水利书画摄影爱好者从不同角度、不同的侧面用笔画描绘水利之蓝图、用镜头捕捉水利之大美,表明了水利人投身水利事业的坚定决心,抒发了水利人对人水和谐的赞美之情。充分反映了金华水利人对水文化的执着追求,展示了全市水利干部职工文化生活和精神文明建设工作的良好效果。

  金华水利系统以水利精神文明建设和文化建设作为推动干部队伍建设、廉政文化建设、水利安全生产、世界水日宣传活动等水利事业发展的凝聚力和战斗力。此次征稿活动,金华市水利系统发挥自身优势,积极组织发动干部职工参与以“不忘初心、牢记使命、水惠民生”为主题的书画作品展评活动,以实际行动推进水利系统精神文明建设和文化建设,激发广大水利干部职工凝神聚力、锐意进取、奋力前行的积极性。