您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

市渔政处开展春节期间渔业安全执法检查

  春节将至,水产品将迎来消费高峰,为切实加强初级水产质量安全源头监管,保障人民群众水产品消费安全,同时做好渔船安全生产工作,保护渔民生命财产安全。2月8日市渔政处会同开发区农办对辖区内5家水产养殖场和洋埠捕捞队开展春节期间渔业安全执法检查。

  在检查养殖场时,执法人员认真核对三项纪录,检查药品仓库,发放《致全市初级水产品养殖和捕捞业主的告知书》和签订安全承诺书,对养殖场主宣传讲解水产品质量安全管理的法律法规,特别是农产品合格证和信息卡管理的新要求。为做好春节期间渔船安全工作,前往洋埠捕捞队所在地,检查渔船适航情况并告知渔民的做好安全防范工作。

  通过检查,提高了养殖业主和捕捞渔民的质量安全意识,加强了安全防范的措施,为确保我市春节期间水产品安全和渔船生产安全打下了基础,今后我市将加强宣传,加强检查,加强值班,做好快速反应,为保障社会和谐稳定作贡献。

  检查养殖场药品仓库

  告知渔民注意捕捞安全

  宣传水产品法律法规