您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

火速落实 全力推进——浦江县水务迅速部署县民生实事水利项目

  2月5日,浦江县第十四届人大二次会议举行第四次全体会议。会上,立足于顺民意、解民忧、保民安、惠民生,代表们票决选出了2018年该县十件民生实事项目,“提升城乡饮用水安全”入选,总票数居第三。

  浦江县水务局对此高度重视,于下午迅速召开班子会议,传达、落实两会精神。彭思灿局长表示,“提升城乡饮用水安全”位列2018年我县十大民生工程第三位,重要性不言而喻,是该局2018年重中之重的工作。县水务局将严格按照“巩固无终点,提升无止境”的要求,提前谋划、统筹安排做好2018年度城乡饮用水提升项目的前期排模和设计工作,从严从早部署落实,确保“把好事办好,将实事做实”。

  据悉,该工程计划投资3000万元,计划实施城乡一体化供水管网延伸30公里;联片集中式管网延伸10公里;完成分散式供水村(点)水质提升50处;完成供水山塘前期勘测设计4座;继续推进一户一表改造,完成全县水表改装3000户。

  会上,县水务局班子成员对这项工作进行了专项研究,形成了思想上高度重视、齐心协力攻坚克难的良好氛围,下一步县水务局将进一步落实分解工作任务,落实相关责任人;完善工作方案,倒排计划、挂图作战、分步落实到位;完善工作进度督查,及时督查、跟进,全程动态跟进协调。