您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

从严压责任 把好安全关——浦江县水务局签订2018年度安全生产责任书 

  为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”的重要指示精神,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,2月5日,浦江县水务局与下属12个单位签订了《浦江县水务局2018年度安全生产目标管理责任书》。

  会议要求各单位要牢固树立“红线”意识,坚持以防为先,进一步加大督促检查力度,严格要求相关单位特别是施工工程抓好落实安全生产责任制,深入排查隐患短板,加强职工安全生产业务技能培训提升,减少安全生产事故的发生,确保全县水利安全生产形势稳定向好。

  通过签订安全责任书,一是增强安全生产的责任感和使命感,以落实安全生产责任和完善安全生产管理制度为抓手,狠抓水利重点领域、薄弱环节和重要时段安全监管;二是严格安全事故的目标控制,以安全生产“零事故、零死亡”为工作目标,建立风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,全力遏制安全事故的发生;三是强化安全生产的责任考核,通过层层分解,全面落实安全生产责任体制,形成各司其职、各尽其责、齐抓共管的良好局面。