您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

兰溪市渔业转型升级进入实质性试验阶段

  2018年2月5日下午,兰溪市赤溪街道鸿鹏生态农业发展有限公司中华绒鳌蟹养殖试验基地里,水务局张绍明副局长、赤溪街道朱旭辉主任等有关人员将60000只中华绒螯蟹扣蟹种苗缓缓投入蟹池中,这标志着兰溪市渔业转型升级已进入实质性试验阶段。

  该公司拥有种养面积500亩,其中200亩为渔业转型升级试验基地,总投资120万元,建有9口池塘,排水渠2100米,进水管1000米,并建有占地12亩的养殖尾水处理设施。养殖尾水通过排水渠→收集池→沉淀池→曝气地→过虑坝→净水池→进水管→池塘,循环利用从而达到尾水不外排的效果。公司高度重视渔业转型升级工作,渔业示范基地规划科学合理,示范性较强,基地建设要与打造兰溪“美丽渔业”有机结合,可实现水产养殖和休闲渔业等二三产业融合的双赢。

  下步,该局将继续抢抓渔业转型发展机遇,通过以点带面,逐步在全市宣传进行渔业转型升级的目的,推广转型升级的经验,把水产抓出特色,干出实效,继续开创渔业转型发展新局面,最终带动全市渔业转型发展。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部