您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

永康市北部水库联网一期工程四大坑水库续建及引输水工程I标通过完工验收

  2018年2月2日下午,由永康市水务局组织的永康市北部水库联网一期工程四大坑水库续建及引输水工程I标合同工程完工验收会在洪塘坑水库会议室举行。验收组成员踏看了工程现场,听取了各参建单位的有关情况汇报,查验了相关资料,经认真分析讨论,同意四大坑水库至洪塘坑水库引水隧洞工程通过完工验收。

    永康市北部水库联网工程是市政府为解决永康市日益增长的社会发展与水资源紧缺之间矛盾而精心规划的大型供水工程,为省重点建设和扩大投资“411”重大项目,概算总投资约8669万元,由续建四大坑水库工程、上弄口至四大坑引水隧洞工程、四大坑至洪塘坑输水隧洞工程及荷塘电站四部分组成,是永康市北部水库联网工程重要组成部分。该项目联合调配小区域内的水库水量,在95%保证率枯水年能为永康市城区供水2959.3万立方,建成后将有效缓解城区供水单一水源的问题。

  永康市北部水库联网一期工程I标为四大坑水库续建及引输水工程,是永康市北部水库联网工程的一个子项目,隧洞全长4.59km。从四大坑与洪塘坑间的山体穿过,该引水隧洞长4590m,设一灌溉洞及施工支洞。隧洞为马蹄型开挖断面,开挖断面最大尺寸2.4m(宽)×2.4m(高),喷C25砼衬砌后洞身尺寸2.2m(宽)×2.2m(高),C25钢筋砼衬砌后1.8m(宽)×1.8m(高)。整个引输水隧洞的围岩主要为Ⅲ和Ⅳ级围岩。于2013年2月22日开工, 2017年7月15日完成建设任务具备隧洞通水条件。