您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

浦江县扎实做好雨雪冰冻天气农村饮水保障工作

  根据省市县关于做好雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知的要求和最新气象资料分析,为做好雨雪冰冻天气农村饮水安全保障工作,确保群众正常用水,浦江县多措并举做好雨雪冰冻天气农村饮水保障工作。

  一是高度重视,做好应急措施。要求各乡镇(街道)充分认识农村饮水安全工程防凝防冻工作的重要性和紧迫性,把做好当前农村饮水安全保障作为当前的重点工作来抓,明确农村供水安全管理责任,及时做好应急措施。

  二是组织力量,落实隐患排查。各乡镇(街道)对辖区内的农村饮水安全工程开展隐患排查工作,将水表、输配水管网等易受冻部位作为排查的重点,并做好相关物资的准备,便于对因冰冻造成管道堵塞或损害的,能够第一时间组织抢修和维护;若短期内难以抢修到位的,采取应急供水措施,确保群众用水无虞。

  三是加强巡查,做好防冻措施。对没有深埋甚至外露的供水管道、水表、闸阀等供水设施,及时做好包裹、覆盖等防冻保护措施,结合水利工程标准化管理要求,加强农村供水水源地及供水管线的保护、维护和巡查,消除安全隐患;同时加大宣传力度,积极引导群众共同做好防范应对工作,切实保障供水安全。

  

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部