您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

永康市北部水库联网工程主管线一期完工验收

  为解决永康市资源性和水质性缺水问题,该市从2006年开始决定实施“境外引水”,到2012年重新提出“境外引水、境内联网”两条腿走路的方针。北部水库联网工程共分三个标段进行施工作业,于2013年9月29日开工,2017年12月12日一期完工验收。主管线一期工程管道总长43.6千米,主管道最大供水规模为 22 万m3 /d,最大流量为 2.78 m3 /s;主管线一期工程把四大坑水库、洪塘坑水库、太平水库通过管道连通,满足其原来水量利用后,将多余的水量通过新建引水管道引至南山水厂。

  北部水库联网工程完工后,不仅能有效缓解永康城区近期供水紧张的局面,还能从磐安引水2000万立方米,输送至城区的南山水厂,构成城市供水第二水源。此外,多水库联网形成的多水源供水,能有效提高供水的安全性。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部