您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

勇立潮头传承“红船精神” 从严治党谱写水务新篇——浦江县水务局全面贯彻落实十九大精神

  “治国必先治党,治党务必从严”,为深入贯彻落实党的十九大精神,传承“红船精神”,不忘初心、牢记使命,进一步落实主体责任、全面从严治党。1月11日,县水务局召开2017年度落实全面从严治党主体责任情况汇报会议,县委书记施振强,县纪委副书记、监委副主任于新宣听取汇报。县纪委、县监委派驻第九纪检监察组全体成员,局机关中层以上干部参加会议。会议由县水务局党委书记、局长彭思灿主持。

  根据县委、县政府部署,检查组全面检查县水务局党委落实全面从严治党主体责任、党委主要负责人履行党风廉政建设“第一责任人”职责和局班子成员履行“一岗双责”情况。

  浦江县水务局党委书记、局长彭思灿汇报了县局2017年度全面从严治党主体责任落实情况。2017年度,县水务局着眼全面、立足从严,纵深推进全面从严治党。全局上下坚持把落实全面从严治党主体责任作为重大政治任务,五个“突出”卓有成效:突出管党治党,全力推动主体责任落地生根;突出执纪监督,全面强化权力运行制约监管;突出选人用人,全面建设高素质干部队伍;突出作风建设,全面促进党风政风持续好转;突出惩治腐败,全面营造风清气正的政治生态。

  浦江县委书记施振强在充分肯定县水务局党委全面从严治党主体责任履行的同时,要求县局继续从严部署落实党风廉政建设,不断强化队伍凝聚力,对水利工程建设及招投标监管常抓不懈,确保突出问题及时发现、有效整改。

  并根据浦江县水务局当前党风廉政建设现状,作出如下强调:一要有力学习贯彻十九大精神,切实“学懂”“弄通”“做实”,进一步推进全面从严治党;二要压实管党治党主体责任,切实加强党风廉政建设和反腐工作成效;三要履行巡察整改主体责任,确保整改工作落实到位;四要常态化开展监督检查,全面深化作风建设;五要坚决惩治腐败,进一步营造政治生态的“绿水青山”;六要主动融入大局,助推中心工作取得明显成效。

  会后,局党委书记、局长彭思灿要求局属各单位要以落实全面从严治党主体责任为指引,直面问题,全力整改,确保整改针对性、及时性、长效性,并召开专题会议,及时传达落实会议精神。县水务局将不断强化“两个责任”落实,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”,营造水务风清气正的政治生态,建好意识形态的“绿水青山”。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部