您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

婺城区第二批中央财政小型农田水利重点县建设项目通过总体验收

  2018年12月28日,金华市水利渔业局、金华市财政局组织对婺城区第二批中央财政小型农田水利重点县建设项目进行总体验收。参加验收会议的单位有:婺城区人民政府、区水务局、财政局、审计局,项目参建单位的领导和受益乡村代表。验收会议邀请了省、市、县相关的专家,成立了验收专家组。我局副局长周国忠主持会议。

  婺城区第二批中央财政小型农田水利重点县建设项目共完成项目136个,其中山塘综合整治94座,山塘提升改造工程1个,灌区改造工程26个,新建高效节水灌溉工程15处。完成投资6919.75万元。项目的实施,新增和恢复有效灌溉面积2.08万亩,新增节水灌溉面积4.78万亩,新增粮食综合生产能力2.56万吨,取得了明显的效益。

  验收组通过现场查勘,查阅资料,听取汇报,婺城区2010-2012年度中央财政小型农田水利重点县建设按批复要求完成了建设任务,达到了预期目标。工程质量合格,社会经济效益明显,验收资料基本齐全,符合建档要求,建设管护责任基本明确,同意通过总体验收。

  周国忠在会上肯定了婺城区第二批中央财政小型农田水利重点县建设工作,提出了存在的问题,并要求婺城区吸取经验教训,加快第六批重点县建设进度,尽快完成第六批重点县总体验收。