您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

我市召开全市水文工作会议

  12月14日,市水文站组织召开全市水文工作会议,我局党委委员、市防指办主任朱建宏到会指导,各县(市)水文站站长、市水文站中层以上干部等参加会议。

  会上,各县(市、区)就2018年水文工作和2019年工作思路作了报告,并着重对水文测站标准化运行管理、防汛水情服务及洪水预报、水文测报新技术推广应用等作了重点交流。市水文站负责人总结了一年来的全市水文工作:一是2018年水文工作任务圆满完成;二是2018年水文工作得到上级的肯定,特别是顺利通部水文司对我市水文测验质量的检查评定;三是要求各地认真谋划2019年重点任务以及做好水文年度考核、统计工作。

  朱建宏委员充分肯定了2018年全市水文工作取得的成绩,同时也指出:一是水文部门要进一步强化人员、装备、技术,为防灾减灾提供坚实支撑;二是水文部门要与时俱进,充分利用现代化、信息化技术满足社会经济发展需要;三是水文部门2019年要大干快上,力争提前完成任务。