您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

省水利厅督查我市农村饮水安全巩固提升工作

  10月22日-25日,由省水利厅和省卫生和计划生育委员会组成的督查组对我市的浦江县、永康市、武义县进行农村饮水安全巩固提升工作专项督查并调研东阳市和义乌市农村饮水安全工作。

  督查组听取了浦江县、永康市、武义县三地地方人民政府工作汇报,实地查看了农村饮水安全工程标准化管理创建以及2018年农村饮水安全工程建设管理情况,认为我市2018年农村饮水安全巩固提升工作投入力度大,2017年水质达标率低所采取的整改措施到位,取得的成效明显,农村饮水安全巩固提升工程建设与运营中的用地、用电、税费等优惠政策基本落实到位。

  督查组还对我市农村饮水安全工作提出了更高的要求,各地要按照“建大压小、以大扩面、以大带小”的指导思想及“健康至上、安全第一、节约用水、政府主导”的原则,继续加大农村饮水安全工作推进力度,按照省委省政府主要领导指示精神,坚决打赢农村饮用水提标达标专项行动攻坚战,在2020年前全面解决饮水不安全人口。