您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

省水利厅来金开展省级美丽河湖考评

  为进一步深化落实河长制,积极推进美丽河湖建设,根据《浙江省美丽河湖评定管理办法》,在前期我市推荐的基础上,省级美丽河湖考评组于10月24-26日在金华开展现场考评工作。考评组一行由省水利厅、省林业科学研究院、中国美术学院、浙江省水利学会水文化专业委员会及有关水利科研单位代表等组成的专家组和航拍组组成。

  考评组一行分别对我市婺城区莘畈溪、金东区西溪、义乌市八都溪、永康市南溪、武义县武义江进行了现场查看,听取了各县(市、区)的介绍,并分别从安全流畅、生态健康、水清景美、人文彰显、管护高效、人水和谐等方面进行了评析,并提出了提升的建议和意见。

  据悉,本次美丽河湖考评是在前期市级美丽河湖考评的基础上开展的,也是首届美丽河湖考评,自考评活动开展以来,各县(市、区)积极开展美丽河湖创建工作,共上报15条美丽河湖,其中13条被评为市级美丽河湖,5条被推荐参加省级美丽河湖考评。接下来,省水利厅还将对参加评选的美丽河湖进行网络公示,最终评选出2018年度省级美丽河湖。