您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

省水利质监中心对武义县2018年面上水利建设项目开展质量抽检

  按照省水利厅《浙江省水利厅办公室关于开展2018年全省面上水利建设项目质量抽检的通知》(浙水办建〔2018〕7号)的要求,由江兴南副主任带队的浙江省水利水电工程质量与安全监督管理中心于10月24日对武义县万垅水库除险加固工程及大坭塘山塘综合整治工程开展2018年面上水利建设项目质量抽检。县水利水电质量监督站、县小水电管理站、县水利水产服务站等相关单位参与本次抽检。

  一行人先后检查了万垅水库、大坭塘山塘施工现场,随后进行资料检查。针对此次抽检活动中发现的大坭塘山塘部分检测资料未齐全等问题,省质监组扣除相应分数,要求施工单位限期整改。

  25日上午,一行人于水务局办公室召开万垅水库、大坭塘山塘2018年面上水利建设项目质量抽检活动反馈会及整改会。反馈会上,省质监组专家对此次检查发现的问题做了汇总,提出相关意见建议,县各相关科室负责人、各参建单位代表也做了表态发言,力求2018年水利工程限期保质保量完成。随即,局总工程师郎敏组织召开整改会,针对此次发现的问题要求相关参建单位进行整改。

  水利工程质量检测是质量管理工作科学化的基本要素,是提高质量监督水平必不可少的重要环节,通过对水利工程实体及用于工程的原材料、中间产品的检测、测量、试验,在过程中及时反映工程的质量状况,对保证工程质量起着十分重要的作用。