您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

【大调研】曹智冲调研永康“无违建河道”创建工作

  4月11日,我局领导曹智冲带领市水政支队、市河道处、婺城、金东、兰溪、浦江水务局调研永康“无违建河道”创建,现场检查永康南溪沿岸的“无违建河道”创建情况。

  永康市水务局成立“无违建河道”创建工作领导小组,设立了办公室,制定了实施方案,明确永康江、南溪、华溪、酥溪、东溪、永祥溪等7条范围内的县级以上河道为创建对象。年初下发《关于开展县级河道“一巡五查”专项行动的通知》,即查涉水违建、查损毁堤防、查在河道内非法取水、查非法设置入河排污口、查标化河段界桩,并分批次对县级河道进行全面普查,掌握了两条主要河道及其他县级河道动态及沿线违法建筑物的基本情况,制定分步实施计划,先主后次,分步推进。充分依托五水共治办(河长制)工作平台,以“一河一档”“一案一移”形式建立台账,按“一河一策”要求,制定详实工作计划,逐步细化分解,逐条完成,全面推进县级河道的无违建创建工作。同时依法妥善处理群众信访投诉,及时受理和规范办理;将群众反映强烈的违法建筑列为媒体重点曝光内容,抓好督察督办,坚决杜绝重大群体性事件、重大恶性社会事件和重大安全问题的发生,维护社会稳定。

  检查组召开了“无违建河道”工作调研座谈,各县市区汇报交流了无违建河道创建工作中的亮点和难点,曹智冲对永康市“无违建河道”创建工作给予充分肯定,创建工作做到“四有”即有方案、有标准、有行动、有成效,实施方案详实,可操作性强,为其他县市提供了借鉴参考,希望今后狠抓落实,保质保量完成各项目标任务。曹智冲要求大家转变工作作风,夯实工作基础,摸清河道违建底数,加快推进无违建河道创建工作,做敢于担当的水利答卷人。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部