您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

我局召开2017年度领导班子民主生活会

  按照市纪委、市委组织部有关部署和我局工作安排,2月8日下午,市水利局召开2017年度领导班子民主生活会。局党委班子全体成员参加会议,非党委委员局领导许洪忠、周国忠列席会议。市纪委驻水利局纪检监察组组长叶涛到场监督指导。会议由局党委书记、局长潘炉生主持。

  局党委高度重视此次专题民主生活会,充分扎实做好会前准备工作,为开好此会奠定了坚实的基础。一是深入学习研讨。会前,局党委召开理论学习中心自学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其历史地位和丰富内涵。二是征集意见建议。局党委共发放征求意见表约60份,收回46份,收集到意见建议16条。党委班子成员还通过深入基层走亲连心、开展个别谈话、等形式广泛征集各方面意见建议。三是深入开展谈心谈话。局党委书记与班子成员间、班子成员之间都进行了谈话沟通,既谈自身差距、也提醒对方不足,为民主生活会上互相批评奠定良好基础。

  潘炉生同志代表局党委班子作对照检查,结合市委巡察反馈问题,深刻剖析了局党委在学习习近平新时代中国特色社会主义、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实等6个方面的问题16个,剖析问题产生的原因4条,制定整改措施12条。

  潘炉生同志还带头作自我批评,带头查摆问题,进行深刻检查,局班子其他成员也逐一认真进行对照检查。大家结合征求到的意见建议,联系工作和思想实际,深刻反思在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面存在的问题,本着对党、对人民负责的态度,开门见山、直奔主题开展批评和自我批评,并提出了努力方向和整改措施,切实达到了“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”的目的。班子成员共查摆问题48个,互相批评提出意见建议49条/次,平均每人8条/次以上。

  叶涛同志对我局领导班子专题民主生活会进行了点评。他认为这是一次成功胜利高质量的民主生活会,自我批评广度大深度高,互相批评深刻尖锐,达到了“咬耳扯袖红脸出汗”的目的。

  最后,潘炉生同志代表局党委对此次民主生活会作总结讲话,并对下一步的整改工作提出三点要求。他指出,此次会议准备充分,民主氛围浓厚,自我批评点问题比较准,相互批评针对性强,达到了预期效果。接下来,一要提高认识,担起责任,从政治高度抓好整改落实。二要突出重点,严格标准,从长效机制抓好整改落实。三要把握进度,结合实际,从取得实效抓好整改落实。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部