您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

省河道总站来金检查中小流域综合治理

  2月7日-8日,省河道总站钱塘江管理局涂成杰、张民强副主任一行来金检查中小流域综合治理工作,市河道处、义乌市水务局、浦江县水务局、东阳市水务局及有关参建单位参加。

  检查组一行分别实地查看了义乌市吴溪、浦江壶源江现场、并分别听取了义乌市水务局、浦江县水务局、东阳市水务局关于吴溪、壶源江、南江及北江白溪等4条中小流域综合治理概念性方案。检查组对各个方案进行了点评,针对总体布局、专项方案等方面提出了修改完善意见。

  检查组指出,中小流域综合治理是今后一段时间河道治理的重要抓手,按照“系统治理、干支并举;立足水利、多规融合;保护优先、共建两美;建管并重、改革创新”的原则,与河流相关的防洪减灾、水生态环境保护、灌溉供水、综合管理等方面,加强规划总体布局,加强河道生态治理,深入挖掘和体现水文化,全面提速打造“安全、美丽、生态、富民”的生态特色河流。检查组同时要求各在建项目加快施工进度,做好迎接中央项目稽查准备工作。