您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

河盘桥水电站增效扩容改造工程机组顺利通过启动验收

  近日,我局主持召开河盘桥电站增效扩容改造工程机组启动验收会议。副局长、总工程师贾跃俊,市水库管理处、市质监站、市水投公司以及各参建单位、运管单位等负责人、专家和代表参加会议。

  与会人员到工程现场察看、资料审查、分析,验收小组成员认为河盘桥电站工程已按批准的建设规模和标准建设完成,工程施工质量合格,验收资料基本齐全,运行管理单位明确,人员到位,各项管理制度、运行操作规程已建立,一致同意通过机组启动验收。本次验收的通过,为下步河盘桥电站工程竣工验收打好基础,也为电站发挥更好的经济效益打下良好基础。

  河盘桥水利枢纽工程位于钱塘江水系金华江干流上游河段,坝址在浙江省金华市市区双溪西路河畔花园西侧、河盘桥下游 520m 处。河盘桥水电站为河盘桥水利枢纽工程的组成部分,枢纽工程主要由橡胶坝、橡胶坝充排水泵房、升卧冲砂闸、水电站及预留船闸等组成。河盘桥水电站增效扩容改造后,装机容量为4×1100kW,设计年平均发电量为1458万kW•h。