您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

我局召开市委巡察反馈意见整改工作动员会暨局第四季度党风廉政建设工作例会

  1月31日下午,我局召开市委巡察反馈意见整改工作动员会暨局第四季度党风廉政建设工作例会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神及十九届二中全会精神,总结2017年党风廉政建设工作,动员部署市委巡察整改工作和近期风廉政建设工作。局党委书记、局长潘炉生主持会议并讲话,局班子成员,局机关各处室负责人、局属各单位党政主要负责人参加会议。

  会上,局属各党支部主要负责人就2017年党风廉政建设工作及巡察反馈意见整改工作进行了交流。

  市纪委派驻市水利局纪检监察组组长叶涛肯定了我局2017年党风廉政建设工作取得的成效,认为水利局党委主体责任意识进一步提高,履行主体责任能力进一步增强,廉洁从政氛围进一步巩固。同时也指出了存在的不足之处,强调2018年要拉高标杆,树立全局一盘棋的意识、主职主责意识和全员参与意识,谋求工作新成效新突破。

  潘炉生指出,2017年局党委全面贯彻中央及省、市各项重大会议精神,全面压实主体责任,持之以恒推进作风建设,加强党内监督和风险防控,为打造金华“水利铁军”提供了坚强的政治和纪律保障。2018年要继续抓好党的十九大精神的学习贯彻,抓好主体责任的分解落实,弛而不息纠“四风”、正作风,推动水利系统党风廉政建设工作再上新台阶。

  潘炉生强调,按照全面从严治党要求抓好市委巡察整改工作,是我们当前的首要政治任务。全局党员干部要以积极有为的状态,求真务实的作风,圆满完成整改任务,向市委交上一份合格满意的答卷。一要坚持政治导向,提高认识抓整改。要正确认识巡察反馈意见,全面认识巡察整改工作的重要性,深刻认识巡察整改工作的严肃性,充分认识巡察整改工作的紧迫性。二要坚持问题导向,强化措施抓整改。要强化领导,上下联动,逐级落实责任;要建立台账,动态管理,逐个挂账销号;要明确时限,强化督查,逐项整改到位。三要坚持目标导向,立足长效抓整改。要举一反三,深挖细照,全面排查类似问题;要标本兼治,正本清源,全面解决“沉疴顽疾”;要建章立制,防止反弹,全面形成长效机制。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部