您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

省水利厅对新建金华至台州铁路工程金华段开展水土保持监督检查“回头看”专项检查

  2月1日,省水利厅水资源管理中心王亚红主任带队至磐安和永康两地,开展新建金华至台州铁路工程(金华段)水土保持监督检查“回头看”专项检查。金华市水利渔业局副局长许洪忠、金华市水土保持办公室主任骆红旭、磐安县水务局、永康市水务局等有关领导和专家参加检查活动。

  检查组一行在查阅资料、现场查勘后,召集建设单位、施工单位、监理单位、水土保持监测等单位开展座谈会,对《浙江省水利厅关于新建金华至台州铁路工程水土保持监督检查意见的函》落实情况逐一核实。检查组听取了建设单位等相关单位水土保持工作情况的汇报后,对建设单位把水土保持工作纳入各参建单位考核范畴的做法给予充分肯定,并对后期工作提出了要求。一是永康段秀山隧道弃渣场,要落实好弃渣场汇水出口末端沉沙设施,及时对弃渣场坡面进行撒播草籽,确保杨溪水库饮水水源安全。二是磐安段岩潭隧道弃渣场,下方200m处为村庄,选址不合理,及时对弃渣进行清运,减少安全隐患。三是施工中,尽量避免对河道行洪产生影响,做好防汛安全工作。四是,及时缴纳水土保持补偿费。

  建设单位负责同志表示,在下一步工作中,认真落实水土保持法律法规及相关规范要求,明确工程项目水土保持相关责任,确保各项水土保持工作落到实处。