您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

2018年金华市第一次“千人万项”蹲点指导座谈会召开

  1月29日下午,省水利厅副厅长蒋如华带领省“千人万项”蹲点服务专家组一行共12人来金开展2018年第一次“千人万项”蹲点指导座谈。局领导潘炉生、贾跃俊,各县(市、区)水务局分管领导参加会议,局相关处室及下属单位主要负责人一同参会。

  本次蹲点指导金华的专家服务组较以往有了较大调整,人员由省水利厅水资源水保处、省水文局、省河道总站、质检中心的共12名专家构成,厅水资源水保处处长陈永明任组长,省水文局副书记俞建军任副组长。

  据厅水资源水保处处长陈永明、省水文局副书记俞建军分别介绍了2018年省“千人万项”蹲点指导服务较往年做出的调整和具体服务的方式方法。对于金华市纳入省“百项千亿”防洪排涝工程项目的金华市本级金华江治理二期工程、义乌市双江水利枢纽工程、兰溪市钱塘江提防加固工程、磐安县流岸水库工程、磐安县虬里水库等重大项目由厅领导带队联系指导;对于面上其他水利建设项目及任务,由服务组成员组成临时工作“小分队”分片指导,其中浦江县、义乌市、东阳市、磐安县为第一组,婺城区、金东区、兰溪市、武义县、永康市为第二组。

  而后,潘炉生代表金华市水利系统向专家组表示了感谢,并总结了金华市在省“千人万项”蹲点指导服务活动中取得的成效,同时将我市下一步工作打算向专家组作了介绍。各县(市、区)水务局分管领导逐一向专家组介绍了各地水利工程建设情况及存在的困难和问题。

  最后,蒋如华副厅长强调,2018年的“千人万项”蹲点指导服务活动的方向仍是的指导、监督和服务,重点是指导和监督,活动将继续以“百项千亿”防洪排涝工程建设和水利工程标准化创建作为工作主线,全方位推进各地防汛防台、水利工程建设及其他面上工作;通过“千人万项”蹲点指导服务活动实现地方水利建设与省水利厅之间的有机互联、互动,并要求各地尽快建立起联系机制,明确年度“千人万项”蹲点指导服务的重点、难点。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部