您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

武义县中央财政小型农田水利重点县项目通过总体验收

  1月25至26日,我市召开武义第四批中央财政小型农田水利重点县项目总体验收会议。会议由金华市水利渔业局、财政局组织,省农水局副局长王安明,金华市水利渔业局领导周国忠、曹智冲,武义县副县长邹子伟参加会议。参加会议的还有县财政、审计以及部门工程受益乡镇的群众代表。

  武义县水务局局长陈阳英汇报了重点县建设相关工作。武义县中央财政小型农田水利重点县是浙江省第四批建设项目,建设年度为2012-2014年,建设方案批复的建设内容为:整治山塘90座;高效节水灌溉工程13项,新建喷微灌9000亩;灌区改造工程22处,改造渠道长度75公里;分三年实施。计划总投资10380万元。武义十分重视重点县工作。一是建立了由县长任组长,分管县长任副组长的武义县小型农田水利重点县建设工作领导小组,印发了相关文件。二是成立武义县水利投资发展有限公司,专门对小农水重点县项目负责招标代理、勘测设计、监理服务委托等前期工作,并对工程实施进行建设管理。三是下发了《关于进一步加强武义县中央小型农田水利重点县项目建设管理的通知》,委托武义县水利水电质量监督站进行质量监督管理,对工程建设质量、安全全程监督,以确保重点县建设工程施工质量与安全。四是项目竣工验收后,建立完善运管机制,

  负责山塘、渠道及附属设施、喷微灌管道及设备的日常运行管护,充分发挥农田水利工程效益。

  由省水利设计院、省水科院、市水利局等单位相关专家组成的验收组通过现场查看工程情况、翻阅相关台账资料后,认为武义县中央财政小型农田水利重点县项目得到了主要领导的高度重视,相关部门通力配合协作,取得了明显成效,值得充分肯定,予以通过验收。同时也对存在的薄弱环节进行了指导。

  对下步工作,王安明副局长要求,一是要按照专家验收组的要求,抓紧时间完善相关资料台账;二是以验收工作为推动力,扎实推动第八批项目县的建设工作;三是争取更多资金扶持,提早谋划和申报新的项目。

  邹子伟副县长指出,武义将以这次验收会议为新的起点,按照农田水利项目县建设的标准和要求,进一步统一思想,提高认识,整合资源,全力以赴,确保圆满完成第八批小型农田水利项目县的各项建设任务。一是采取有效措施,切实加以整改,并跟踪整改落实情况,确保重点县项目发挥更大效益。二是以更大的力度、更高的效率、更严的要求、更强的措施,全面推进小型农田水利项目县建设,确保在规定的时间内圆满完成各项建设任务。三是切实加强监督管理,确保工程质量,把农田水利工程做成“民心工程”。

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部