您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

省法制办、水利厅来我市开展《浙江省建设项目占用水域管理办法》修订调研工作

125-26日,省政府法制办、省水利厅法规处、河道总站一行来我市开展《浙江省建设项目占用水域管理办法》修订调研工作。

调研组先后考察了市区双溪西路延伸工程、开发区新能源汽车小镇建设项目占用水域现场以及参观了市区梅溪、通园溪流域综合治理项目,并召开了《浙江省建设项目占用水域管理办法》修订座谈会。田为民副局长、市水政处、水库处、农水处、河道处、各县市区水务局有关负责人参会。

市水政处、水库处、农水处、河道处及各个县市对《办法》的修订定位、管理体制机制、水域保护规划管理、水域管理、水域生态保护等方面进行了汇报,提出了实践当中存在的问题及相关建议。

省水利厅河道总站钱管局副书记、常务副局长指出,随着“河长制”不断深入推进,水域管理和保护要求越来越严格,空间管控手段也越来越先进。《浙江省建设项目占用水域管理办法》已出台十余年,已不能适应当前的水域管理需要,接下来,省水利厅会同省法制办将在强化水域保护规划的作用、职责划分、简政放权、占补平衡制度等方面予以重点修订。

最后,田为民副局长对调研组深入基层,听取县市一线管理者的心声表示感谢,希望新修订的办法能更具操作性,更加符合实际管理需要,并要求各县(市、区)继续做好当前的水域管理工作。