您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

全市水利局长会议召开

  1月24日下午,市水利局召开全市水利局局长会议,深入贯彻党的十九大、全省水利工作会议暨冬春农田水利基本建设现场会和市委七届二次全会、市委经济工作会议精神,回顾总结2017年水利工作,分析研究存在的困难和问题,谋划2018年水利工作。

  各县(市、区)水务局、金华开发区农办、金义都市新区社会事业局、金华山旅游经济区农办交流了2017年工作情况和2018年工作打算,各局分管领导就分管工作进行了具体部署,潘炉生局长总结了2017年工作并对谋划落实好2018年工作提出要求。

  会议指出,2017年是金华水利不平凡的一年,在市委市政府的正确领导下,我们成功抵御了1955年以来钱塘江中上游最大洪水,实现“不死人、不伤人”防汛目标;全面推进生态廊道水利建设,各项建设管理任务提前或超额完成;积极配合市委巡察并从严整改落实,党风廉政建设再上新台阶。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是贯彻省第十四次党代会和市第七次党代会精神、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市水利系统要坚决贯彻落实党的十九大和市第七次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,积极践行新时代水利工作方针和治水新思路,紧紧围绕“全面小康、浙中崛起”和“走在前列、共建金华”目标要求,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全面推进“综合减灾防灾、生态廊道水利建设、农村水利建设、深化河湖长制、依法治水管水、改革兴水活水、干部队伍建设”等七个方面工作,加快推进新时代水利现代化建设,为“两个高水平”和现代化都市区建设提供更加可靠的水利保障。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部