您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

金华市政府与南京水利科学研究院签订科技合作框架协议

  1月16日,金华市副市长张伟亚一行带领市水利局等有关部门负责人赴南京水利科学研究院考察并代表市政府签订双方科技合作框架协议。张市长一行参观了南科院院史馆、水利部南京水利水文自动化研究所、南科院铁心桥基地通航实验厅、渤海湾实验厅、白鹤滩实验厅、长江下游试验厅和港珠澳大桥、白鹤滩巨型水电站、长江入海口等有关模型。双方就浙中生态廊道、防洪减灾、水资源开发利用、航道整治、水环境与水生态等领域重大项目研究、技术攻关、平台搭建、成果转化、人才培养等多方面达成合作意向。中国工程院院士、英国皇家工程院外籍院士、南京水利科学研究院院长张建云等陪同。

  南京水利科学研究院始建于1935年,原名中央水工试验所,是中国最早成立的综合性水利科学研究机构,是国家级社会公益类非营利性科研机构。主要从事基础理论、应用基础研究和高新技术开发,承担水利、交通、能源等领域中具有前瞻性、基础性和关键性的科学研究任务。同时受水利部、交通运输部、国家能源局领导。