您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

我局召开 “最多跑一次”事项“八统一”比对规范工作会

  11月8日,我局召开全市水利渔业系统“最多跑一次”事项“八统一”比对规范工作会议。局水政处、局“最多跑一次”联络员、各县(市、区)水务局“最多跑一次”联络员及业务骨干参加会议。

  会议重点学习了省长袁家军、常务副省长冯飞就全省“最多跑一次”改革工作作出的新部署,要求全市水利渔业系统认真领会省领导指示精神,统一思想,高度认识“最多跑一次”改革工作的重要意义,严格按照省主管部门的要求,高标准完成施工本系统“最多跑一次”事项“八统一”比对规范工作。会议对“八统一”比对规范内容进行讲解,并进行比对操作培训。与会人员就目前“最多跑一次”改革工作的热点、难点进行了讨论、交流。

  今年以来,我局紧跟市委、市政府及省水利渔业主管部门“最多跑一次”改革部署,不断深化“最多跑一次”改革工作,第一时间召开会议专题研究,成立了以“一把手”为组长的改革工作领导小组,出台专项实施方案。局长潘炉生、分管领导曹智冲定期到行政服务中心开展坐班服务,为群众和企业答疑解惑。

  我局共三批向社会公布“最多跑一次”事项46项,所有公布事项均能实现在线办理,同时不断优化申请材料、办事流程,及时公布更新办事指南,供群众下载、查阅、参考,为群众办理申请事项提供方便。水利审批事项年办件量少,专业要求高,针对这一现象,我局开辟“绿色通道”,推出前置服务和全程上门服务,主动协助企业达到审批要求,减少企业跑部门的次数,为“最多跑一次”加码助力。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部