您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

我市部署台风“泰利”防御工作

  今年第18号台风“泰利”近日北上影响我市。市委、市政府高度重视防御工作,市委书记赵光君,市委副书记、代市长尹学群先后作出指示要求,各地各部门要全力以赴抓好防台各项工作,确保人民生命财产安全。9月12日晚,国家防总、省防指召开视频会议后,市防指指挥、副市长张伟亚也对全市防汛防台工作进行了具体部署。

 

 

  从会上了解到,目前,“泰利”正位于我市东南方向1400公里的洋面上,以每小时30公里左右速度向西偏北方向移动。据气象部门预计,将于14日(周四)夜间到15日(周五)早晨在我省沿海一带登陆。从台风移动路径来看,此次台风将绕过台湾岛,直奔福建、浙江沿海登陆,将是今年以来对我省影响最大的台风。

 

 

  市防指要求,各地各部门要精准把握此次台风能量大、强度高的特点,克服出梅以来连续干旱少雨天气带来的防台麻痹思想,一丝都不能侥幸;要抓紧组织对山塘水库、在建涉水工程、地质灾害隐患点进行全方位检查,重点领域加强防范,同时做好水利工程调度巡查、人员安全管理和农业生产避灾工作,一点都不能马虎;要层层压实防台主体责任,相关责任人进岗到位,密切监视台风并做好信息发布工作,加强值班、加强研判、加强发布,一刻都不能松懈。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部