您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

市水利局召开重点水利工作推进暨台风“泰利”防御部署会

  9月11日上午,水利部加快推进水利工程建设视频会议结束后。市水利局局长潘炉生立即主持召开全市水利视频会议,贯彻落实水利部视频会议精神,研究推进水利工程标准化等重点水利工作,部署台风“泰利”防御工作。

  会议通报了全市“五水共治”(河长制)重点任务及项目进展情况、各地存在的主要问题。会议要求各地要切实提高思想认识,正视存在问题,采取有效措施,有力推进工程进度,确保按期完成任务。

 

 

  会议指出,标准化管理是确保水利工程运行安全并长久充分发挥效益的重要举措,金华水利工程数量多、创建任务重,今年进度在全省连续多月靠后,各地要思想上高度重视、行动上务求实效。会议要求,近期各县(市、区)水务局主要负责人要做好“五个一”(听一次汇报、亲自实地走一次、召开一次专题会议、向分管政府领导汇报一次、拿出一套推进方案),切实做到凝心聚力,真抓实干,扭转落后局面,争取迎头赶上。

  会议还对今年18号台风“泰利”防范工作进行了部署。会议指出,今年出梅后,全市降雨量较常年同期明显偏低,江河库塘水位较低,根据气象预报,本次台风最大可能在闽浙沿海登陆,将带来明显降雨过程。会议强调,各地各单位要坚决克服麻痹思想,提前谋划,落实相关防范措施,严防旱涝急转;水库等水利工程要科学调度,既要保证工程安全和下游压力,又要为生产生活蓄好水,确保水利安全稳定。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部