您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

我市部署“纳沙”“海棠”台风防御工作

729日下午,市领导赵光君、尹学群、马小秋分别就“纳沙”“海棠”台风防御工作提出要求,要求各地进一步压实责任、落实措施,全力以赴抓好防台各项工作,确保人民生命财产安全。729日晚,在省防指紧急视频会议结束后,市防指指挥、副市长张伟亚对全市防汛防台工作进行了具体部署。

根据市气象台预测,台风“纳沙”18时中心位于台湾省宜兰县东南方向约95公里的海面上,中心附近最大风力13级,中心最低气压960百帕。预计“纳沙”将以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,并于今天夜里在台湾花莲到宜兰一带沿海登陆,30日凌晨到上午在福建中部沿海再次登陆。登陆后“纳沙”将向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,30日夜间到31日早晨在江西东部减弱为热带低压。

台风“海棠”18时在距离闽粤交界以南方向530公里的海面上,中心最大风力8级,中心气压992百帕。预计将以每小时10公里左右的速度向东偏北方向移动,今天夜间开始逐渐转向偏北方向,30日白天掠过台湾西部,将于30日夜间到31日早晨在福建中北部沿海登陆。

受“纳沙”倒槽外围环流影响,729日夜里我市局部有阵雨或雷雨;30日起到82日,受“纳沙”和“海棠”的环流影响,我市有阵性降水天气,其中明天东部、南部地区的局部地区可达大雨暴雨;后天到81日,西部地区有中雨,局部大雨;2日至3日台风残余环流东移影响,有时有阵雨。

 

 

 

市防指要求,各地各部门思想上要高度重视,面对历史上并不多见的双台风,坚决克服盼雨心切带来的麻痹思想;措施上要有力有效,抓住台风影响的重点时段、重点区域、重点人群,把各项防台措施落到实处;责任上要明确到位,切实担负起防台职责,按照省市会议部署要求,迅速进岗到位,发挥部门合力,积极投入到台风防御工作中去。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部