您现在的位置: 网站首页->水利资讯->防汛抗旱

市水利局召开水库供水调度工作会议


 

8月31日下午,市水利局召开水库供水调度工作会议。市水利局副局长、总工贾跃俊,市防指办、市水库处,市属各中型水库,安地、金兰灌区及乌引工程管理处等单位主要负责人和相关技术人员参加会议。会议由市水利局党委委员、防指办主任朱建宏主持。
会议听取了市防指办对当前全市旱情及水库蓄供水情况分析,各参会单位就水库蓄水现状及下一步供需水形势进行了讨论,并提出相应的建议意见。
 
贾跃俊副局长对下一步抗旱工作进行了部署:一是各有关单位要做好“抗大旱、抗长旱”的思想准备。以防范2003年(大旱年)为典型年,未雨绸缪,充分做好各项防旱准备工作。二是要密切监测旱情发展,加强水库山塘供水管理。科学制定城乡用水和农业灌溉用水计划。三是要继续做好衢州乌引引水,以缓解金兰灌区农灌压力。四是要落实好抗旱物资和资金。五是要加强抗旱舆论宣传。大力倡导节约用水、团结用水,避免水事纠纷的发生。

贾跃俊副局长部署下一步抗旱工作

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部